Peppar Kakor
biscotti svedesi di Natale
250 g. zucchero di canna
mezzo barattolo di melassa
mezzo uovo
250 g.di burro
1,5 dl di panna
1 cucchiaio di cannella macinata fine
1 cucchiaio di zenzero macinato fine
1 cucchiaio di chiodi di garofano macinati fine
7-8 etti di farina
1 cucchiaino di bicarbonato
Mescolare bicarbonato e farina
Aggiungere il burro a pezzetti e lavorare con le mani
Montare a parte la panna in un recipiente molto grande e mescolarci dentro spezie, melassa, uovo e zucchero
Mettere anche la farina lavorata con il burro e impastare, fare la palla, infarinarla e metterla in frigo, avvolta bene nella plastichina
Lasciare riposare almeno 24 ore
Stendere la pasta con il mattarello molto sottile, 1 o 2 mm
Tagliare con le formine e deporre sulla teglia foderata con un foglio di carta da forno
Infornare a 200-250 gradi e far cuocere per pochi minuti
Lasciare raffreddare un po' prima di staccare con una paletta, delicatamente.
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