14 dicembre 2010

La ricetta dei biscotti di Natale


Peppar Kakor
biscotti svedesi di Natale

250 g. zucchero di canna
mezzo barattolo di melassa 
mezzo uovo
250 g.di burro
1,5 dl di panna
1 cucchiaio di cannella macinata fine
1 cucchiaio di zenzero macinato fine
1 cucchiaio di chiodi di garofano macinati fine
7-8 etti di farina
1 cucchiaino di bicarbonato


Mescolare bicarbonato e farina
Aggiungere il burro a pezzetti e lavorare con le mani 
Montare a parte la panna in un recipiente molto grande e mescolarci dentro spezie, melassa, uovo e zucchero
Mettere anche la farina lavorata con il burro e impastare, fare la palla, infarinarla e metterla in frigo, avvolta bene nella plastichina 
Lasciare riposare almeno 24 ore

Stendere la pasta con il mattarello molto sottile, 1 o 2 mm
Tagliare con le formine e deporre sulla teglia foderata con un foglio di carta da forno
Infornare a 200-250 gradi e far cuocere per pochi minuti
Lasciare raffreddare un po' prima di staccare con una paletta, delicatamente.


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